Выбор места проведения торжества и работа с рестораном

В это статье мы дадим несколько советов о том, как выбрать подходящий ресторан и на что обратить своё внимание.

Интерьер — это, наверное, первое, на что стоит обратить внимание при выборе места для торжества. Атмосфера, которая уже создана в ресторане, должна только подчеркивать стиль вашей свадьбы, так чтобы декор подчеркнул торжественность дня и не шел в разрез с помещением.

Месторасположение во многих случаях имеет большое значение. Будь то загородный ресторан с выходом к заливу или городской с видом на Неву, при правильно логистике оба варианта могут стать комфортным решением.

Наличие площадки для регистрации. Если вы хотите провести выездную регистрацию, то всегда обращайте внимание на территорию, которой располагает ресторан. Всегда спрашивайте о необходимости дополнительной оплаты аренды места для регистрации.

Вместимость ресторана.  Наше агентство рекомендует внимательно отнестись к данным, которые Вам предоставляют банкетные менеджеры.  Зачастую для увеличения продаж банкетные менеджеры называют максимальное количество человек, которое смогут посадить в зал ресторана. При этом никто не уточняет, что при такой рассадке ваши гости будут тесниться по 12 человек за столиком и места для танцевальной зоны  и работы ведущего не останется совсем.  С другой стороны существует обратная история, когда ресторан рассчитан на более чем 100 человек, а у вас всего 30 гостей. В таком случае будет слишком много пустого пространства, которое необходимо будет заполнять различными зонами.  Поэтому при посещении ресторана внимательно оценивайте помещение и попробуйте нарисовать в воображение расстановку столов и необходимые зоны.  

Выбор места проведения торжества и работа с рестораном

Далее мы Вам расскажет о том, 
какую именно информацию Вам необходимо получить от ресторана, прежде чем подписывать договор.

  1. Аренда или Депозит? Как правило, все рестораны работают по одной из двух систем. Это аренда зала для закрытия или депозитная система. Депозитная система – подразумевает под собой минимальную сумму заказа еды и напитков, для того чтобы снять ресторан под торжество.

  2. Стоимость меню на человека. Большинство ресторанов предлагает несколько вариантов меню и, как правило, самый базовый является самым скромным по наполнению. Поэтому наша рекомендация начинать всегда со среднего варианта и при необходимости дополнять его по желанию. Всегда уточняйте можно ли провести дегустацию меню и сколько она будет стоить.

  3. Безалкогольные напитки. Обращайте внимание на то, какие напитки, и в каком количестве включены в меню. Возможно, у ресторана есть отдельное предложение по напиткам. Как правило, особенно в летний период, гости достаточно много пьют соки и воду и того что ресторан предлагает в меню оказывается недостаточным. Позаботьтесь об этом заранее, чтобы Вам не пришлось решать эти проблемы в особенный день.

  4. Алкоголь. При обращении в ресторан важно уточнить о возможности привоза своего алкоголя. Некоторые рестораны при закрытие на мероприятие разрешают привозить алкоголь без дополнительных оплат, но всё чаще действует пробковый сбор. Пробковый сбор – это оплата ресторану за право пользоваться посудой необходимой для алкогольных напитков. Пробковый сбор может быть на бутылку привезенного алкоголя, или на взрослого гостя, в любом случае, обязательно уточняйте, входит ли он в депозит закрытия ресторана. Ещё один вариант это когда Вы заказываете минимальное количество алкоголя у ресторана, а остальное довозите сами.

  5. Сервисный сбор – это благодарность рестораны за обслуживание в день торжества или проще чаевые! Он может быть фиксированным и выраженным в проценте от заказанного меню, а может оставаться на усмотрение гостя.  В любом случае, Вам важно знать входит ли сервисный сбор в депозит закрытия ресторана или начисляется сверху.

  6. Оборудование. Всегда уточняйте есть ли у площадки своё оборудований и стоимость его аренды. Зачастую ресторан обязывает гостя платить за аренду музыкального или светового оборудования, вне зависимости от того необходимо оно или нет.

  7. Торт. Обращайте внимание на торт. Некоторые рестораны не разрешают гостям привозить торт, и предлагают услуги своей кондитерской. Если же ресторан разрешает вам привезти торт, то обязательно уточняйте есть ли в ресторане холодильная камера для хранения сладкого шедевра.

  8. Гримерки. Если Вы планируете нанимать артистов разных жанров, Вы должны обеспечить их помещением удобным для подготовки к выступлению. Вам необходимо уточнить есть ли гримерки или подсобные помещения в ресторане и необходимо ли их дополнительно оплачивать.

  9. Ограничение по времени. Большинство площадок сдаётся до конкретного часа, но если вы хотите продолжить ваше торжество вы можете продлить работу персонала на нужное время за дополнительную плату. Не забывайте уточнять эту информацию, что бы ни сталкиваться с проблемами в день свадьбы.

  10. Ограничения по программе. Всегда уточняйте у банкетного менеджера о дополнительных ограничениях, действующих на площадке от запрета бросать лепестки до ограничения по выступлениям больших групп.

Это лишь несколько основных нюансов, на которые стоит обращать внимание при выборе ресторана. Что скажите? Много? Для того чтобы не болела Ваша голова, доверьтесь нашим специалистам и мы учтем все моменты и подберем Вам несколько площадок подходящих для Вашей «Свадьбы с Душой»!